Пангасиус можно назвать универсальной рыбой, которую можно запекать, варить и даже делать из нее фарш.
Но чаще, конечно, филе этой рыбы жарят на сковородке.
Однако далеко не все хозяюшки знают о том, что пангасиус нужно предварительно обработать, прежде чем отправить на раскаленную сковороду.
В этой процедуре нет ничего сложного: все, что вам понадобится сделать, так это залить пангасиуса соленым раствором.
Для его приготовления просто растворите чайную ложку соли в стакане воды.
В такой «ванне» рыбе нужно пролежать около 5-7 минут. Казалось бы, ничего сложного, но после подобной обработки вы можете быть уверены в том, что рыбное филе лучше сохранит форму.
Если же вы собрались готовить пангасиуса в кляре из муки и яиц, не забывайте о еще одном важном правиле.
Выкладывать кусочки рыбы в кляре стоит лишь на хорошо разогретую поверхность сковороды – в противном случае аппетитной корочки не получится, а кляр размокнет.