Рыба – продукт вкусный и полезный. Проще всего разделать тушку на несколько частей и пожарить.
Такой процесс обычно не составляет труда, а блюдо отлично подходит для обеда ил ужина. При этом оно отлично сочетается с самыми разными гарнирами и овощами.
Но все же часто хозяйки при жарке рыбы сталкиваются с одной проблемой. Дело в том, что продукт может разваливаться прямо на сковороде.
Бывалые кулинары знают, что спасти угощение поможет одна хитрость.
Чтобы рыбка оставалась целой и выглядела аппетитно, за 15 минут до начала готовки надо посолить продукт.
Это и есть залог того, что рыба не будет прилипать ко дну сковороды, не будет разваливаться. Также появится хрустящая и румяная корочка.
Есть еще несколько простых правил, которые необходимо запомнить. Кроме этого, следует помнить, что класть кусочки можно только на уже предварительно разогретую сковороду.
Сделать блюдо можно еще лучше, если на дно сковороды положить немного тертого имбиря, а саму рыбу предварительно обмокать в муке.