Всем нам время от времени хочется чего-то вкусненького, и часто на выручку в этом случае приходит собственноручно приготовленная выпечка.
Взять тот же хворост – готовить его проще простого, справится, наверное, даже школьник.
Ниже вы найдете рецепт этого вкусного угощения, в состав которого включен тот самый таинственный ингредиент, благодаря которому хворост становится по-настоящему хрустящим и, конечно же, очень вкусным.
Не будем томить – вот полный список продуктов:
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- 60 мл водки;
- мука (сколько возьмет тесто, ваша задача – чтобы оно не было крутым).
Все компоненты стоит соединить и как следует вымешать руками, понемногу добавляя муку.
Когда тесто будет готово, сделайте из него заготовки для хвороста и поджарьте, погрузив в раскаленное подсолнечное масло.
Осталось посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Впрочем, последний шаг вы можете и не делать, но с пудрой хворост получится еще более красивым и сможет покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.