Любая хозяйка знает о том, что переварить рис может даже опытный кулинар.
Порой достаточно просто ввести больше воды, чем требуется, для того чтобы рис потерял свою аппетитную форму.
На первый взгляд может показаться, что ситуацию исправить будет невозможно, поскольку крупа впитала слишком много воды. Однако есть один простой метод, который придет вам на выручку.
В чем он состоит
Для начала нужно будет по возможности удалить весь избыток жидкости, который еще мог остаться в кастрюле. После этого нужно взять несколько кусков хлеба.
Изделие лучше брать немного черствое.
Достаточно будет взять пару кусочков. Кстати, неплохо проявят себя хлебные корки.
Отправляем изделие в кастрюлю с гарниром. Затем используем крышку и ждем 15 минут. После этого рис будет весьма аппетитным и рассыпчатым.
Кстати, эта же хитрость поможет плову оставаться качественным и вкусным. Секрет весьма прост: сухой хлеб быстро удалит избыток влаги из крупы, благодаря чему гарнир или плов получатся безупречными.