Тушеная капуста является одним из самых популярных блюд, так как ее приготовление не требует много времени, а ингредиенты нужны самые простые, которые всегда под рукой.
Большинство рецептов тушеной капусты включают в себя добавление томатной пасты или сметаны. Но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, это не все возможные варианты.
Поделимся с вами идеями, которые могут улучшить вкус тушеной капусты.
Если вы уже положили в тушеную капусту мясо, сосиски или копчености, вы можете добавить сюда немного квашеной капусты.
Если вы готовите блюдо без мяса, добавьте болгарский перец и чайную ложку яблочного уксуса для более яркого вкуса.
Тем, кому нравится сливочный и мягкий вкус, стоит добавить к капусте столовую ложку сливочного масла в конце приготовления, после чего выключите огонь.
Еще один вариант – сыр твердых сортов, измельченный при помощи терки.
Добавить особый аромат и пикантность тушеной капусте может такая любимая многими специя, как тмин.
Наконец, тушеная капуста отлично сочетается с грибами, будь то лесные грибы, шампиньоны или вешенки.
Ранее «БелНовости» писали, когда в холодец нужно добавлять желатин.