При покупке куриных яиц мало кто задумывается над тем, какие из них более полезные: белые или коричневые.
Но некоторые покупатели все же более внимательно относятся к выбору продуктов, считая, что от цвета зависит вкус и количество пользы от продукта.
Поэтому надо подробнее разобраться в вопросе.
Некоторые считают, что коричневые яйца – это признак более полезных и домашних яиц. Это не так. Цвет только указывает на темное оперение курицы, которая его снесла.
На самом деле окраска скорлупы не имеет влияния на вкус и показатель пищевой ценности ее содержимого. Тут все зависит только от типа питания птиц.
Если есть возможность выбора, то лучше выбирать домашние яйца.
Все дело в том, что куры, которые растут в более свободных условиях на загородных участках, имеют более насыщенный и разнообразный рацион, что влияет на вкус, количество полезных элементов в яйцах, а также на цвет желтка (он более яркий).
Что касается фабричных птиц, то их питание достаточно однообразно, а также чаще всего они находятся в стрессе. Но что касается цвета яиц, то это не говорит про вкус и пользу продукта.