Что нужно добавить в воду при варке яиц, чтобы хорошо чистились

18.12.2022 17:49

Вареные яйца – продукт диетический и полезный, а также частый ингредиент различных салатов и закусок. 

Сварить продукт – очень просто. Даже ребенок может легко справиться с такой задачей.

Но бывает, что скорлупу сложно отделить от белка. Это минус, если яйца надо подать в качестве украшения или приготовить фаршированные яйца. 

В таких ситуациях опытные хозяйки используют одну хитрость при варке.

Для этого яйца варят 10 минут с момента закипания воды, при этом надо добавить половину чайной ложки соды в кастрюлю. Считается, что в этом случае процесс чистки будет в разы проще. 

Яйца
Фото: © Белновости

Как только яйца будут готовы, то на пару минут их нужно переложить в холодную воду перед чисткой.

Желательно при этом слегка разрушить целостность оболочки, чтобы вода проникала внутрь и скорлупа легче снималась. При этом следует менять воду пару раз каждые 2-3 минуты, пока продукт не остынет.

Затем надо слегка покачать остывшее яйцо по столу, но при этом немного придавливая рукой.

В итоге скорлупа потрескается и легко отделится от белка. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса