Любой кулинар знает: перед тем как выложить слепленные из фарша котлеты на раскалённую сковороду, мясные «шайбочки» надо обвалять в сухарях.
В этом случае блюдо не пригорит к сковороде. Кроме того, на поверхности кушанья появится вкусная хрустящая корочка.
Однако многие гурманы не очень довольны внешним видом самостоятельно приготовленных котлет.
Некоторые любители поесть считают, что домашние котлеты выглядят не так аппетитно, как ресторанные.
Впрочем, секрет идеально выглядящих мясных кусочков очень прост: в панировочные сухари надо отправить дополнительный ингредиент.
Секретная добавка
Опытные кулинары рекомендуют использовать овсяные хлопья. Небольшое количество этого продукта, добавленное в панировочные сухари, обеспечит появление у блюда идеальной корочки.
Верхняя часть котлет окажется не только румяной, хрустящей и вкусной, но и очень красивой: появятся аппетитно выглядящие золотистые крупинки.
Приготовленные котлеты будут напоминать по своему внешнему виду блюдо, приготовленное опытным ресторанным поваром.