О пользе тушёной печени и отличных вкусовых качествах этого продукта известно многим.
Именно поэтому блюдо пользуется немалой популярностью, а хозяйки нередко берутся за его приготовление.
Но есть один непростой момент: далеко не всегда печень получается обработать так, чтобы она вышла мягкой.
К счастью, существует несколько способов сделать печень гораздо менее жёсткой. Для этого необходимо положить в сковороду один из трёх дополнительных ингредиентов на выбор.
Какие продукты помогут сделать печень нежной
Если целью кулинара является приготовление мягкой печени, чтобы не было ни одного намёка на жёсткость, то на заключительном этапе приготовления блюда в сковороде должен оказаться один из следующих продуктов:
- сметана;
- молоко;
- молочная сыворотка.
Налить эти жидкости нужно сразу после того, как печень будет обжарена.
После появления на сковороде молочной или сметанной массы огонь необходимо уменьшить. Далее кушанье должно термически обрабатываться (тушиться) ещё примерно 10 минут.
На выходе получится блюдо, которое приятно поразит любого гурмана своим вкусом.