На этот вопрос есть два основных мнения, которые полностью противоположны друг другу.
Одни хозяйки уверены, что сначала лук, а затем морковь выкладывают на сковороду для приготовления ароматной и вкусной зажарки. Другие считают, что сначала идет морковь, а затем лук.
Мнения у всех разные, но как поступают профессиональные кулинары, у которых этот вопрос никогда не вызывает разногласий.
Если морковь выкладывают первой, то она пускает сок, который становится помехой для лука. В итоге второй овощ плохо прожаривается, не становится золотистым, а скорее варится.
Сначала обжаривают 4-5 мин. лук, а затем к нему добавляют морковь. В итоге и лук отлично прожарен, и морковь получает необходимую долю внимания для получения идеальной зажарки.
Вместе овощи жарят ≈5 мин. Опытные кулинары советуют шинковать лук помельче, а морковь натереть на крупной терке. При этом до отправки лука сковороду следует разогреть с маслом на огне. Когда от масла пойдет небольшой дымок, тогда и следует выкладывать лук.
Весь процесс занимает 10-12 мин. При этом лук и морковь постоянно помешивают, чтобы овощи не подгорели.