Чипсы и сухарики – это самая популярная закуска, которую выбирают при просмотре фильмов и сериалов.
Но обилие содержащихся в них соли и прочих добавок еще никому не шло на пользу. Поэтому нужно подумать о не менее вкусной и более качественной замене.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить куриные палочки в панировке.
Потребуется:
- куриное филе - 500 гр;
- сухари панировочные - 1 стакан;
- кефир - 1/2 стакана;
- кунжут - 3 ст. л.;
- чеснок, соль и специи по вкусу.
Как готовить
1. Куриное филе слегка отбиваем и нарезаем в длину полосками по 2-3 см толщиной.
2. Панировочные сухари и кунжут смешиваем вместе, добавляем по вкусу соль, специи.
3. Отдельно смешиваем кефир с измельченным чесноком и приступаем к готовке.
4. Сначала окунаем мясные заготовки в соус из кефира, а затем панируем в сухой смеси.
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какую воду добавляют в плов.