Овсянка очень проста в приготовлении и при этом несет максимум пользы организму. Продукт можно назвать универсальным, потому как из хлопьев можно приготовить суп или кашу, десерты и даже котлеты.
Последний вариант понравится всем, кто сидит на диете или соблюдает посты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить котлеты из овсянки.
Потребуется:
- хлопья овсяные - 200 гр;
- вода - 200 мл;
- картофель - 250 гр;
- лук - 1 шт.;
- чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- шампиньоны - 3 шт.
Как готовить
1. Залейте хлопья кипятком на 20 минут, а в это время почистите картофель и лук. Потрите овощи на мелкой терке.
2. Шампиньоны почистите и мелко нарежьте.
3. Добавьте в распарившуюся овсянку тертые овощи, грибы, по вкусу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
4. Далее сформуйте котлеты, обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий и вкусный суп с фрикадельками.