Если вы любите печень, но уже устали от жареной печенки, попробуйте подать ее к столу в виде салата.
Авторы рецепта уверены – это блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно воротит нос от этого продукта.
Итак, вам понадобится:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3-4 соленых (маринованных огурца);
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Печенку предстоит отварить в воде с добавлением соли. После того как главный ингредиент для салата остынет, натрите его на крупной терке.
Как вариант – печень можно нарезать в виде соломки, но это, как говорится, дело вкуса.
Лук следует мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Сюда же добавьте натертую на терке морковь и не снимайте сковородку с огня до тех пор, пока овощи не будут готовы, а затем выключите плиту и дождитесь, пока они остынут.
За это время можете нарезать огурцы тонкой соломкой или измельчить при помощи все той же терки.
Осталось соединить все компоненты салата воедино, посолить и заправить майонезом.