Блюда из пекинской капусты отличаются легкостью. Овощ витаминный, полезный, простой в приготовлении.
Вот еще один рецепт в кулинарную копилку. Главное достоинство салата в том, что в нем только полезные и недорогие ингредиенты, а также ни грамма майонеза.
Потребуется:
- пекинка - 150 гр;
- болгарский перец - 100 гр;
- огурцы свежие - 100 гр;
- укроп - 15 гр;
- лимон - 20 гр;
- сметана (15 %) - 50 гр;
- французская горчица - 20 гр;
- куриная грудка - 150 гр;
- чеснок по вкусу.
Как готовить
1. Куриное филе нужно натереть солью, смесью трав, специй – определите по вкусу. Запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия до готовности.
2. Пекинку нужно разделить на листья, удалить сердцевину каждого листа, мелко нашинковать.
3. Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками.
4. Для заправки нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, добавить чеснок и зелень по вкусу и желанию.
5. Готовое куриное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с овощами, заправляем все соусом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить исключительно вкусное рыбное суфле.