Жимолость – это самая первая ягода, что появляется на огородах весной, и, если посчастливилось собрать богатый урожай, можно попробовать что-нибудь приготовить с этой ягодой.
Существует масса рецептов, например, джемов и киселей, но выпечка куда веселее, например, песочный пирог с творогом и жимолостью.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 160 гр сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 70 гр грецких орехов;
- 200 гр творога;
- 2 яйца;
- 50 гр сметаны;
- 300-400 гр ягод.
Как готовить
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте, а затем добавьте кубики сливочного масла и разотрите смесь вилкой до образования крошки.
Теперь можно добавить яйцо и сахар, измельченные грецкие орехи и вымешать однородную массу.
Получившееся тесто нужно скатать в шар и, завернув в пленку, оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время нужно протереть через сито творог, смешать его со сметаной, яйцом и сахаром, а затем взбить миксером.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Нужно сформировать бортик. Высота его должна соответствовать объему начинки.
Затем выкладываем ягоды, а сверху накрываем творожной начинкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40-45 минут.
Приятного аппетита!