Горькая пшённая каша - блюдо, от которого вряд ли можно получить удовольствие.
К сожалению, данная проблема является очень распространённой: с ней хотя бы раз сталкивался каждый кулинар.
Причиной появления лишнего вкуса становится наличие прогоркших растительных масел.
Чтобы предотвратить неприятный исход, для приготовления каши надо использовать качественное и правильно хранящееся пшено.
Убрать горький привкус помогает и предварительное промывание пшённой крупы. Но осуществить процедуру надо правильно.
Как промывать пшено
Крупу надо обработать жидкостями разной температуры: понадобится как немного тёплая, так и очень горячая вода.
Сначала в ёмкость, в которую засыпано пшено, нужно налить чуть тёплую воду. Через некоторое время её надо слить.
Процедуру следует повторять до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого крупа нуждается в обработке кипятком.
Такая подготовка уберёт из продукта лишние вещества и избавит его от горечи.
Каша, приготовленная из такой крупы, будет отличаться идеальными вкусовыми качествами. Отсутствие горького привкуса гарантировано.