Что сделать, чтобы суп не прокис: хитрости знающих хозяек

05.09.2021 12:30

Первые блюда, как правило, готовятся с запасом, чтобы накормить всю семью.

Однако иногда суп слишком быстро прокисает.

Это связано с некоторыми ошибками, которых следует избегать.

О чем стоит помнить во время приготовления супа:

1. Если вы варили или подогревали молоко в кастрюле, то ее больше не следует использовать для приготовления супов. Бактерии, которые содержатся в молоке, могут находиться даже в самых маленьких трещинах утвари.

2. Не стоит готовить супы без добавления соли, которая естественным образом предохраняет блюдо от порчи.

суп
Фото: Pixabay

3. Во время приготовления стоит оценить чистоту всех приборов, которыми вы пользуетесь. Достаточно перемешать суп ложкой, на которой есть бактерии, для того чтобы суп быстро прокис.

4. Старайтесь предварительно обработать зелень при добавлении в блюдо. Если ее не прокипятить хотя бы 1-2 минуты, то суп прокиснет.

5. Также важно готовить супы из свежих и качественных продуктов.

6. После того как вы приготовили блюдо, его важно убирать с плиты. Для этого есть специальные подставки.

7. Не стоит выбирать кастрюли с толстым дном.

8. После приготовления суп правильнее всего хранить в месте с прохладной температурой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса