Жареный картофель, подаваемый на предприятиях общественного питания, обычно отличается наличием вкусной хрустящей корочки.
А вот блюдо, приготовленное не дома, нередко представляет собой слишком мягкие картофельные кусочки без румяности.
Иногда кушанье и вовсе превращается на сковородке в неаппетитную кашеобразную массу.
Из этого можно сделать такой вывод: судя по всему, существует хитрость, о которой знают многие профессиональные кулинары, а вот любители - нет.
И действительно, есть один кулинарный трюк, о котором стоит узнать гурманам.
Что нужно сделать с картофелем перед началом жарки
Не спешите нарезать очищенный картофель. Сначала заверните каждый избавленный от кожуры овощ в салфетку.
Это несложное действие позволит избавить картофелины от лишней влаги.
Нарезать картошку ножом можно только тогда, когда продукт стал достаточно сухим.
Ещё одна рекомендация
Картофельные «пластиночки», которые разогреваются на сковороде, нельзя солить слишком рано.
Добавляйте соль только на заключительном этапе обжаривания блюда.
Если использовать хлорид натрия раньше, то кушанье, скорее всего, сильно размягчится и не приобретёт румяности и «хрустинки».