Из-за термической обработки, которой продукты подвергаются во время приготовления, некоторые из них меняют свой цвет.
Как справедливо отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, золотистая корочка на мясе или рыбе действительно выглядит аппетитно.
А овощам и крупам подобный «апгрейд», наоборот, только вредит.
Как сохранить цвет капусты
Поэтому, если вы собрались готовить пирожки с капустой, овощ следует предварительно подготовить, чтобы внешний вид выпечки вас впоследствии не разочаровал.
Нашинкуйте необходимое количество капусты, после чего обдайте ее кипятком, а в завершение на пару минут залейте ледяной водой.
Останется как следует отжать капусту от влаги и отправить на сковородку.
В результате ничто не сможет сделать капусту коричневой в процессе приготовления.
Как уберечь рис от изменения цвета
В процессе варки менять свой цвет может и рис. Чтобы это предотвратить, добавьте в кастрюлю с крупой пару капель лимонного сока.
Обратите внимание: рис стоит засыпать в воду только тогда, когда она была подсолена и уже хорошо кипит. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой до тех пор, пока рис не приготовится – только так вы сможете получить идеально белый и рассыпчатый рис.
Справочно
Капуста – одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.