Если вы после варки макарон извлекаете из кастрюли один большой комок, не стоит ставить на себе крест как на кулинаре.
Виной всему – не ваши способности на кухне, а, как справедливо отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, большое количество крахмала, который содержится в этом продукте.
Именно в этом заключается причина слипания макарон.
Если вы не хотите, чтобы спагетти или рожки превратились в нечто малоаппетитное, во время варки следует добавить в кастрюлю немного растительного масла.
Этот вариант подойдет в том случае, если макароны планируется подавать к столу горячими.
Если же отварные макаронные изделия понадобились вам в качестве ингредиента для салата или закуски, переложите их после варки в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Есть еще парочка хитростей, которые сделают макароны не только вкусными, но и привлекательными на вид.
Рекомендуется варить их не дольше 5-10 минут в большом количестве воды, чтобы снизить концентрацию крахмала.
Опускать макароны стоит исключительно в кипящую и заранее подсоленную воду.
Кроме этого, не помешает влить в кастрюлю немного уксуса или лимонного сока – эти ингредиенты также защищают макароны от слипания. Главное – не переборщить.
Справочно
Макароны – макаронные изделия в виде трубочек разного диаметра и длины.