Щи из квашеной капусты съедят до последней ложки, если вы используете эти хитрости: в помощь хозяйкам

16.09.2024 12:57
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Щи из квашеной капусты – настоящая кулинарная классика, которая ассоциируется с уютом и теплым домашним очагом.

В связи с тем, что не за горами холода, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила поделиться тонкостями приготовления блюда, способного согреть в самую промозглую погоду.

Основа любого супа – бульон

Чтобы щи получились по-настоящему вкусными, для варки бульона рекомендуется использовать несколько видов мяса.

Особую насыщенность блюду придаст сочетание свинины и говядины, а добавив курицу, вы сделаете его легким и ароматным.

Помните: бульон получится концентрированным и вкусным, если вы будете варить мясо довольно долго – не меньше чем два часа на маленьком огне.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

Овощная зажарка

Обязательно добавьте в щи зажарку из лука и моркови, подрумяненных на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию в зажарку можно добавить томатную пасту – так вкус щей получится еще более насыщенным.

Квашеная капуста

При приготовлении щей нельзя просто добавить квашеную капусту в кастрюлю. Перед этим ее рекомендуется обжарить на сковороде на растительном масле, предварительно отжав от рассола и нарезав на небольшие кусочки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Основа любого супа – бульон
  2. Овощная зажарка
  3. Квашеная капуста