Щи из квашеной капусты – настоящая кулинарная классика, которая ассоциируется с уютом и теплым домашним очагом.
В связи с тем, что не за горами холода, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила поделиться тонкостями приготовления блюда, способного согреть в самую промозглую погоду.
Основа любого супа – бульон
Чтобы щи получились по-настоящему вкусными, для варки бульона рекомендуется использовать несколько видов мяса.
Особую насыщенность блюду придаст сочетание свинины и говядины, а добавив курицу, вы сделаете его легким и ароматным.
Помните: бульон получится концентрированным и вкусным, если вы будете варить мясо довольно долго – не меньше чем два часа на маленьком огне.
Овощная зажарка
Обязательно добавьте в щи зажарку из лука и моркови, подрумяненных на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию в зажарку можно добавить томатную пасту – так вкус щей получится еще более насыщенным.
Квашеная капуста
При приготовлении щей нельзя просто добавить квашеную капусту в кастрюлю. Перед этим ее рекомендуется обжарить на сковороде на растительном масле, предварительно отжав от рассола и нарезав на небольшие кусочки.