От предложения угоститься жареной рыбкой вряд ли кто-то в силах отказаться.
Но вот готовить блюдо соглашаются далеко не все хозяйки. А все потому, что во время жарки аппетитные кусочки намертво пристают к сковороде, а при попытке их перевернуть разваливаются прямо на глазах.
В результате на тарелке оказывается самая настоящая «каша», а не вкусная жареная рыба.
Что делать? Самое время воспользоваться лайфхаком от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Оказывается, чтобы избежать всех перечисленных неприятностей, нужно предварительно подготовить рыбу к жарке.

В результате каждый кусочек останется целым и сохранит свою привлекательность.
Не волнуйтесь, никаких сложных манипуляций не потребуется.
Достаточно заблаговременно посолить продукт.
Добавьте к рыбе соль за 15 минут до того, как вы планируете выложить ее на раскаленную сковороду.
Пользы от такого кулинарного трюка масса.
Помимо того, что рыба перестанет прилипать и разваливаться, она еще покроется аппетитной румяной корочкой.
Так что если хотите почувствовать приятный хруст во рту – хватайтесь за солонку.