Умение приготовить вкусный красный борщ является своеобразным экзаменом для любой женщины, ведь этот суп является одним из главных блюд славянской кухни.
Красный борщ обладает своеобразным вкусом, который не получится перепутать ни с одним другим супом.
Однако при приготовлении молодыми хозяйками часто допускаются ошибки. Ведь даже неправильная закладка продуктов может испортить финальный вкус супа.
Поэтому важно знать правильную очередность добавления компонентов, чтобы избежать "кулинарного фиаско".
Что же опытные хозяйки сначала отправляют в суп - капусту или картошку?
Эти компоненты должны добавляться в борщ последовательно. Первым делом повара отправляют картофель, но буквально через несколько минут добавляют и саму капусту.
Такой "расклад" подойдет тем, кто любит мягкую капусту в борще.
Некоторые хозяйки добавляют ее всего за 5-10 минут до полной готовности. Часто таким образом поступают в том случае, если капуста и так мягкая (из-за сорта или же просто овощ молодой).
Если вы не хотите испортить борщ, то свеклу стоит изначально тушить отдельно от других продуктов с добавлением лишь лимонного сока и томатной пасты. При таком подходе борщ выйдет "правильным" (красным) и невероятно вкусным.