Приготовление выпечки, в составе которой есть фрукты или ягоды, может сопровождаться большой неприятностью.
Речь идёт о вытекании сока из плодов. Жидкость оказывается снаружи и подгорает.
Вместо румяной поверхности в верхней и нижней части пирога могут образоваться «угольки».
В итоге выпечка теряет аппетитный внешний вид и нормальную консистенцию, приобретая при этом неприятный привкус. Такое блюдо вряд ли обрадует домочадцев.
Впрочем, избежать такого результата довольно легко. Если воткнуть в пирог один продукт, то фруктовый или ягодный сок не нанесут кушанью никакого ущерба.
Что воткнуть в выпечку
Перед тем как поставить противень с пирогом в духовой шкаф, в будущее блюдо нужно «установить» сырые макаронные изделия.
Они должны быть представлены в виде прямых трубочек, которые после установки в выпечку «смотрят» вверх.
Идеальный вариант - несколько макаронин, относящихся к разновидности тортильони или ригатони.
Макаронные изделия должны оказаться в том месте, где расположена начинка.
В результате сок, выделившийся из фруктов или ягод под воздействием высоких температур, останется в полости макарон и не выльется наружу.
После завершения приготовления пирога макаронные изделия необходимо извлечь и выбросить. Сама выпечка будет выглядеть идеальной.