Некоторые полезные советы и рекомендации помогут не только избавиться от запаха лука на кухне, но и использовать его в домашней аптечке.
Лук – это овощ, который мы чаще всего используем на кухне. Мы используем лук для супов, соусов и салатов.
Лук является важным дополнением к мясу и рыбе. Лук нужно применять при приготовлении пищи не только из-за его эффектного вкуса, но еще и потому, что это отличный антибиотик.
Отрезанная половина лука не потеряет вкус и не завянет, если вы намажете место среза сливочным маслом или маргарином.
Чтобы лук при жарке не прилипал, просто добавьте к нему немного соли. Чтобы мелко нарезанный лук не сгорал, а приобретал красивый цвет, обваляйте слой лука в муке перед обжаркой.
Лук, который вы добавляете в суп, станет значительно вкуснее, если сначала вы опалите его над газовой горелкой.
Если после очистки вы на секунду погрузите луковицу в кипящую воду, то не будете страдать от сильного запаха лука. Съев лук, вы можете избавиться от неприятного запаха изо рта, пожевав листья петрушки.
Лук, как губка, поглощает запахи. Если разрезанный лук положить в старый шкаф, то он приобретет затхлый запах.
Если ваши руки пахнут луком, то вам нужно промыть их в холодной воде с солью. Горячая вода только закрепит неприятный запах.
При укусе осы или пчелы потрите место укуса луком. Это позволит получить облегчение от боли и предотвратить отеки.
Лук обладает отличными антибактериальными свойствами и ускоряет заживление ран. Вы можете использовать нарезанный лук в качестве припарки для лечения кожи, абсцессов и ожогов.
Лук сохраняется лучше, когда висит в связке или пучке в сухом проветриваемом месте.
Очистка лука будет даваться легче, если на секунду погрузить луковицу в холодную воду.