Цвет борща: хитрость, сохраняющая аппетитный цвет

17.03.2024 09:25

Пища из ресторанов и кафе быстро надоедает. Кроме того, она менее полезна из-за вкусовых добавок. Большинство мужчин предпочитают питаться дома, есть натуральную и недорогую еду. 

Домашние блюда менее затратные. Именно это является одним из средств экономии.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сварить яркий борщ.

Еда
Фото: © Белновости

Если хозяюшка умеет готовить, то она более востребована, а если она умеет красиво сервировать стол или блюда, то ей нет цены.

Есть много хитростей, которые опытные хозяйки берегут и применяют. 

Приятно есть красочные блюда или украшенные съедобными и полезными изысками. Такими красками могут стать зелень и сметана.

Приветствуется прозрачный бульон щей или мясного супа, а цвет бульона борща – ярким, темно-красным. Добиться такого цвета не трудно. Маленькая хитрость – не варите свеклу в борще! 

Свеклу надо варить отдельно и желательно «в мундире». 

Не важен размер свеклы, потому что ее можно хранить в холодильнике. Корнеплод для борща надо отварить, почистить его и натереть полностью на крупной терке.

Часть овоща можно сложить в полиэтиленовый пакет и заложить в морозилку, а его необходимое количество положить в почти готовый борщ (до окончания за 3-5 минут). Это последний продукт, который надо положить в кастрюлю. 

Все ингредиенты за это время успеют пропитаться цветом и вкусом свеклы. 

В следующий раз, когда захочется приготовить борщ, готовая (отваренная) свекла у вас уже лежит в холодильнике. Она не изменит свой цвет и вкус, доставайте ее и точно также в самом конце готовки закладывайте в кастрюлю.

Очень важно не кипятить после этого порции на огне. 

Цвет хорошо сохраняется при разогревании в микроволновой печи. Украсьте порцию сметаной и зеленью, добавьте половинку сваренного яйца и подавайте на стол. 

Аппетит такого борща не только во вкусе, но и в его цвете. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять муку в жареную картошку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости