Не всегда есть возможность приобретать те продукты, которые нам хотелось бы: такие траты рациональными не назовешь.
По этой причине не всегда еда получается идеального качества.
Сложнее всего обстоят дела с мясом. Чем дешевле данный продукт, тем ниже шансы приготовить что-то по-настоящему достойное и заслуживающее внимание, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Однако с помощью одного приема можно даже самое дешевое мясо сделать вкусным, сочным и ароматным.
Как приготовить самый лучший маринад
Список необходимых ингредиентов
- шесть ложек любого рафинированного растительного масла;
- ложка обычной горчицы;
- три ложки лимонного сока;
- шесть долек чеснока;
- необходимые специи.
Методика приготовления
Указанного количества ингредиентов вполне хватит для того, чтобы замариновать целый килограмм мяса. В зависимости от количества основного продукта можно вносить правки в пропорции.
Сначала нужно в емкости для маринования соединить сок лимона с растительным маслом и попытаться довести массу до однородного состояния.
Следом вводим горчицу. Чеснок стоит пропустить через пресс и ввести к остальным компонентам.
Далее вводим выбранные пряности, а вот соль добавлять не нужно: в противном случае мясо получится сухим.
Данный маринад "работает" в течение трех часов. После можно готовить мясо любым удобным способом.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить домашние сухарики из батона.