Даже самое дешевое мясо станет мягким: раскрыт секретный рецепт идеального маринада

22.04.2024 10:33

Не всегда есть возможность приобретать те продукты, которые нам хотелось бы: такие траты рациональными не назовешь.

По этой причине не всегда еда получается идеального качества.

Сложнее всего обстоят дела с мясом. Чем дешевле данный продукт, тем ниже шансы приготовить что-то по-настоящему достойное и заслуживающее внимание, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Однако с помощью одного приема можно даже самое дешевое мясо сделать вкусным, сочным и ароматным.

Как приготовить самый лучший маринад

Список необходимых ингредиентов

 - шесть ложек любого рафинированного растительного масла;
 - ложка обычной горчицы;
 - три ложки лимонного сока;
 - шесть долек чеснока;
 - необходимые специи.

мясо
Фото: © Белновости

Методика приготовления

Указанного количества ингредиентов вполне хватит для того, чтобы замариновать целый килограмм мяса. В зависимости от количества основного продукта можно вносить правки в пропорции.

Сначала нужно в емкости для маринования соединить сок лимона с растительным маслом и попытаться довести массу до однородного состояния.

Следом вводим горчицу. Чеснок стоит пропустить через пресс и ввести к остальным компонентам.

Далее вводим выбранные пряности, а вот соль добавлять не нужно: в противном случае мясо получится сухим.

Данный маринад "работает" в течение трех часов. После можно готовить мясо любым удобным способом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить домашние сухарики из батона.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить самый лучший маринад
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления