Для чего опытные хозяйки добавляют в супы сахар: полезная хитрость

28.09.2021 10:00

В холодное время года снова становятся актуальными горячие и вкусные первые блюда, которые помогают утолить голод и согреться после прогулки.

У любого повара есть свои секреты, которые позволяют приготовить идеальный суп.

Зачем опытные хозяйки добавляют в блюдо сахар?

На первый взгляд может показаться, что данный компонент будет лишним среди остальных ингредиентов. Однако это ошибочное предположение.

С помощью сахара можно улучшить вкус любого супа.

Исключение можно сделать только для ухи.

суп
Фото: Pixabay

Во всех остальных случаях сахар помогает сделать вкус блюда более ярким и насыщенным. Также стоит помнить, что десертная ложка сахара, добавленная в классический борщ, поможет популярному супу сохранить свой привлекательный алый оттенок.

Не только супы можно "украсить" данным компонентом.

Многие хозяйки добавляют сахар и при тушении капусты. При таком подходе блюдо выйдет более интересным.

Не стоит вводить слишком большое количество сахара. Десертной ложки на стандартный объем супа будет вполне достаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса