Трудно найти человека, которому не знакома проблема, связанная с очисткой варёных яиц.
Иногда скорлупа прилипает к верхней части белка. В результате твёрдую часть блюда приходится буквально отрывать по кусочкам.
В итоге яйцо выглядит не совсем аппетитно.
Многие хозяйки пытаются предотвратить «прилипание» скорлупы. Для этого в сотейник с кипящей водой добавляется лимонный сок.
Кроме того, распространён такой способ, как окунание только что сваренных яиц в ледяную воду.
Однако описанные методы помогают далеко не всегда. Впрочем, существует малоизвестный лайфхак, который работает безотказно.
Что делают повара
Перед тем как отправить яйца в кипящую воду, их нужно проколоть.
Желательно, чтобы дырочка образовалась на тупом конце - именно там, где располагается так называемая «воздушная камера».
Иголка, которой протыкается сырое яйцо, не должна быть толстой и длинной. Поэтому использовать желательно не булавку и не иглу для шитья, а канцелярскую кнопку.
Разумеется, её нужно сразу же вынуть: металлическое изделие не должно оказываться в воде.
Если с нужной стороны яйца появится дырочка, то продукт будет значительно проще очистить от скорлупы после завершения варки. Дело в том, что в отверстие проникнет вода.