Многие хозяйки расстраиваются при виде пережаренных котлет: такое блюдо выглядит не совсем эстетично и не радует своими вкусовыми качествами.
К тому же, в большинстве случаев такие котлеты еще и получаются сухими, что окончательно портит блюдо.
Однако виною тому не фарш, а некоторые технологические ошибки, допущенные во время приготовления.
Основные заключаются в следующем
Обильная панировка
Котлеты получаются плохо в том случае, если повар не может определиться с количеством панировки. Сухари, пшеничная мука или манная крупа должны лишь "закрывать" мясо, а не лежать толстым слоем.
Поэтому старайтесь во время финальной подготовки не переборщить с панирующими продуктами.
Температура масла
В данном вопросе тоже следует избегать крайностей: не отправляйте котлеты жариться на холодную сковородку, но и не допускайте кипения масла.
Температура должна быть средней.
Количество
Любому мясному или рыбному продукту во время жарки необходимо "личное пространство". Если же одновременно готовить большое количество котлет, то результат вас разочарует.
Следите за тем, чтобы между котлетами было достаточно свободного места для корректной жарки.