В качестве основы для выпечки к чаю попробуйте приготовить воздушное тесто "По-французски".
Тесто годится для пирожков или булочек к чаю, а выпечка получается воздушной, нежной, мягкой и идеально подходит для того, чтобы угостить и удивить гостей, забежавших на чашку чая.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- 1 уп. быстрых дрожжей;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли.
Как готовить
Подогреваем молоко до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску, после чего высыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем их на 10 минут.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сливочное масло, соль, сахар и все перемешиваем.
По готовности молока и дрожжей добавляем к ним смешанные с маслом яйца и перемешиваем смесь.
Просеиваем через сито муку, лучше в два этапа, перемешивая лопаткой или ложкой, после чего можно месить тесто руками.
Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут при комнатной температуре на 1 час и 15 минут.
По готовности тесто нужно промять руками, обвалять в муке и начинать лепить пирожки или булочки.
Приятного аппетита!