Картофель – универсальный овощ в кулинарии.
Его можно добавлять в супы и салаты, начинки для пирогов, жарить. Но самый простой способ приготовления корнеплода – варка.
Но в обычной суете хочется, чтобы процесс шел быстрее, чтобы уделить больше времени не готовке, а более интересным делам.
Но как сделать так, чтобы овощ варился в два раза быстрее, а вкусовые качества при этом не страдали?
Выход из ситуации есть!
Бывалые хозяйки рекомендуют во время варки добавить в воду один простой и доступный компонент, который есть в любой кухне.
Речь идет про масло. При этом можно брать не только подсолнечное, но и сливочное.
На одну стандартную кастрюлю можно взять две столовые ложки продукта.
Добавить ингредиент следует в самом начале варки. Масло создаст на поверхности воды пленку, которая будет удерживать тепло, а значит, что картофель сварится намного быстрее.