Тесто, о котором идет речь, можно использовать для приготовления чего угодно – от пирогов до пирожков.
Делать его быстро, а выпечка получается изумительная. Весь секрет в одном ингредиенте – пиве.
Итак, если вы решили попробовать приготовить тесто на пиве, подготовьте продукты по этому списку:
- 1 ст. пива;
- 200 г маргарина;
- 0,5 ч. л. соли;
- мука (столько, сколько возьмет тесто).
Для начала порубите маргарин вместе с мукой, чтобы добиться состояния, похожего на хлебную крошку.
После этого в миску, где замешиваете тесто, добавьте пиво и тщательно перемешайте все компоненты.
Теперь тесто стоит оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы оно отдохнуло, а затем можно использовать по прямому назначению.
Рецепт годится для приготовления как сладкой, так и несладкой выпечки – от пиццы до печенья.