Яблочный пирог – это самая незатейливая выпечка, которую может себе позволить хозяйка.
Большинство таких пирогов пекутся на скорую руку и чуть ли не из подручных ингредиентов. Расскажем как раз о таком.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь яблочный пирог по рецепту «3 стакана».
Потребуется:
- мука - 1 стакан;
- манка - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- яблоки - 400 гр;
- сливочное масло - 400 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Как готовить
1. Смешайте в миске манку, сахар, просейте муку и добавьте разрыхлитель.
2. Яблоки помойте и очистите от кожицы и семян, мякоть потрите на крупной терке.
3. Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и засыпьте в нее примерно 1/3 сухой смеси.
4. Сверху равномерно распределите 1/3 тертых яблок. Затем снова 1/3 муки и опять яблоки. Всего должно получиться 2-3 слоя (в зависимости от размера формы).
5. Сливочное масло натрите на терке прямо на пирог и убирайте заготовку на 45 минут в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Вынимают пирог из формы после того, как остынет. Приятного аппетита!