Как аккуратно и красиво нарезать вареные яйца: ресторанный лайфхак

14.09.2024 21:10
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Отварные яйца – незаменимый ингредиент для многих блюд.

Но порой даже опытным кулинарам не под силу аккуратно разрезать крошащийся желток, что, несомненно, очень портит внешний вид блюда.

К счастью, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова знает, что нужно делать, чтобы красиво нарезать вареные яйца.

Начнем с того, что сами яйца должны быть приготовлены по всем правилам: их нельзя просто забросить в кипяток – продукт нужно класть в холодную воду, ждать, пока та закипит, а затем убавлять огонь и варить яйца 8-10 минут.

Готовые яйца сразу же отправляйте в заранее подготовленную емкость с холодной водой – это не только остановит процесс приготовления, но и облегчит снятие скорлупы.

Яйца
Фото: © Белновости

После этого подыщите достаточно острый нож с тонким и длинным лезвием и положите его в прохладную воду (лучше добавить туда пару кубиков льда).

Перед тем, как сделать очередной разрез, охлаждайте нож в воде – именно холодное лезвие является залогом ровного и четкого разреза, при котором желток повреждается минимально.

И помните: спешка здесь не поможет – разрезы следует делать медленно и никуда не спеша. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости