Отварные яйца – незаменимый ингредиент для многих блюд.
Но порой даже опытным кулинарам не под силу аккуратно разрезать крошащийся желток, что, несомненно, очень портит внешний вид блюда.
К счастью, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова знает, что нужно делать, чтобы красиво нарезать вареные яйца.
Начнем с того, что сами яйца должны быть приготовлены по всем правилам: их нельзя просто забросить в кипяток – продукт нужно класть в холодную воду, ждать, пока та закипит, а затем убавлять огонь и варить яйца 8-10 минут.
Готовые яйца сразу же отправляйте в заранее подготовленную емкость с холодной водой – это не только остановит процесс приготовления, но и облегчит снятие скорлупы.
После этого подыщите достаточно острый нож с тонким и длинным лезвием и положите его в прохладную воду (лучше добавить туда пару кубиков льда).
Перед тем, как сделать очередной разрез, охлаждайте нож в воде – именно холодное лезвие является залогом ровного и четкого разреза, при котором желток повреждается минимально.
И помните: спешка здесь не поможет – разрезы следует делать медленно и никуда не спеша.