Как сделать картофельное пюре нежным, вкусным и кремообразным: достаточно одной столовой ложки

15.09.2024 08:10
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Во время приготовления картофельного пюре многие кулинары попадают впросак, подавая к столу сухой, а потому и не очень аппетитный гарнир.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, существует один секретный ингредиент, который способен быстро улучшить вкусовые качества картофельного пюре.

Даже небольшого его количества достаточно для того, чтобы приготовить кремообразное и вместе с тем очень сытное пюре.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Готовить гарнир из картофеля необходимо следующим образом.

Отварные картофельные клубни стоит растолочь картофелемялкой до состояния пюре.

Картошка
Фото: © Белновости

На этом этапе принято добавлять молоко и размягченное сливочное масло, тогда как секретным ингредиентом является сметана.

Попробуйте использовать одну столовую ложку жирной сметаны с жирностью не менее 20 %. Больше класть не надо, так как переизбыток сметаны может сделать блюдо слишком кислым.

Перед подачей тщательно перемешайте пюре и при желании добавьте измельченную зелень. 

Картофельное пюре, в процессе приготовления которого была использована сметана, становится более аппетитным, нежным и вкусным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости