Драники больше не будут впитывать масло во время жарки. Просто добавьте это средство

05.02.2025 06:50

Многие любят драники – настоящий кулинарный шедевр.

Однако порой в процессе их приготовления возникают проблемы.

В частности, блюдо получается иногда чрезмерно жирным.

драники
Фото: © Белновости

 А это негативно отражается на его вкусе. Плюс – лишняя калорийность.

Как избежать данной оказии при жарке картофельных оладий, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Если все было сделано верно, то драники должны быть золотистыми, хрустящими снаружи и нежными внутри.

Но, как уже отмечалось, такого результата порой мешает добиваться излишнее впитывание масла по ходу жарки.

Один из вариантов избежать напасти – добавить половину чайной ложки водки (на 1 кг картофельной массы).

При термической обработке алкоголь испарится, никакого постороннего привкуса не останется.

Второй вариант: добавляем столовую ложку растительного масла в картофельную массу перед жаркой.

Чтобы добиться наилучшего результата, опытные хозяйки используют сковороду с тефлоновым покрытием.

Она позволяет жарить наши картофельные оладьи с минимальным количеством масла и даже без него вовсе.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости