Многие любят драники – настоящий кулинарный шедевр.
Однако порой в процессе их приготовления возникают проблемы.
В частности, блюдо получается иногда чрезмерно жирным.

А это негативно отражается на его вкусе. Плюс – лишняя калорийность.
Как избежать данной оказии при жарке картофельных оладий, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Если все было сделано верно, то драники должны быть золотистыми, хрустящими снаружи и нежными внутри.
Но, как уже отмечалось, такого результата порой мешает добиваться излишнее впитывание масла по ходу жарки.
Один из вариантов избежать напасти – добавить половину чайной ложки водки (на 1 кг картофельной массы).
При термической обработке алкоголь испарится, никакого постороннего привкуса не останется.
Второй вариант: добавляем столовую ложку растительного масла в картофельную массу перед жаркой.
Чтобы добиться наилучшего результата, опытные хозяйки используют сковороду с тефлоновым покрытием.
Она позволяет жарить наши картофельные оладьи с минимальным количеством масла и даже без него вовсе.