Результаты приготовления такого простого, на первый взгляд, блюда, как сырники, могут оказаться неудовлетворительными.
Разочарованием для любого кулинара станет получение слишком плотного и жёсткого блюда.
Подобное кушанье не принесёт никакого удовольствия ни хозяйке, ни членам её семьи.
Существует две основные причины, объясняющие потерю сырниками своей нежности. Каждый кулинар должен изучить эту информацию, чтобы больше не допускать подобных ошибок.
Использование кислого творога
Кислый творог не подходит для приготовления сырников, хотя именно этот ингредиент многие хозяйки любят «пускать» на популярное блюдо.
Если неприятный вкус ещё можно «замаскировать» с помощью сахара и других сладких компонентов, то убрать неправильную консистенцию не получится.
Добавление крахмала
Многие хозяйки считают необходимым добавлять в творожную массу крахмал. Обычно делается это с целью придать цельность основе для будущих сырников.
Такое блюдо действительно не будет разваливаться на сковороде. Однако на выходе могут получится слишком твёрдые сырники, в которых не будет и намёка на пышность и нежность.