Картофель – один из основных продуктов в нашем рационе. Именно на нём базируется белорусская кухня.
Белорусы едят картошку в разных видах: варёная, жареная, печёная, пюре, драники.
Варка картофеля считается простым процессом. Однако эксперты рассказали о распространённой ошибке, сопровождающей данное действие.
Выводы специалистов опубликованы в польских СМИ.
Эксперты обратили внимание на тот факт, что многие люди заливают картофель холодной водой. Данная ошибка была охарактеризована как «вопиющая».
По словам опытных кулинаров, сырой картофель следует класть уже в кипящую воду. При этом добавлять соль нужно в тот момент, когда картошка стала мягкой.
Также польские эксперты рассказали о правильном способе приготовления молодого картофеля.
Сначала продукт нужно тщательно помыть, потом опустить в кипяток. Процесс варки на среднем огне должен занимать 15-20 минут.
Перед варкой старого картофеля его не стоит чистить. Специалисты рекомендуют готовить его прямо в мундире, так как именно под кожурой находятся самые полезные вещества и соединения.
Фото: © Белновости