Эта вопиющая ошибка делает пюре серым: что ни в коем случае нельзя добавлять в блюдо

28.11.2022 09:11

Огромным разочарованием для любого кулинара станет превращение пюре в неаппетитную сероватую массу.

Блюдо должно быть белым или желтоватым. Только в этом случае оно будет отлично смотреться на тарелке.

Появление у картофельно-молочной смеси сероватого оттенка свидетельствует о серьёзной ошибке, допущенной во время приготовления кушанья.

Что же не так делают многие кулинары-любители?

На какой ингредиент надо обратить внимание

Обязательным компонентом картофельного пюре является молоко. Обойтись без этого продукта при приготовлении блюда невозможно.

пюре
Фото: Pixabay

Дело в том, что именно молочный напиток превращает сухой размятый картофель в мягкую и нежную массу.

Однако к молоку есть определённое «требование». Напиток должен быть тёплым.

Вливать в картофельную массу холодное молоко ни в коем случае нельзя. Именно эта оплошность и приводит к появлению у пюре сероватости.

Поэтому использовать молоко, упаковка с которым ещё недавно стояла в холодильнике, нельзя.

Нужно или подождать, пока напиток не приобретёт комнатную температуру, или разогреть продукт на плите, не доводя до кипения.

Если в картофельной массе окажется именно тёплое молоко, то готовое пюре приобретёт красивый цвет и будет выглядеть очень аппетитно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора