Огромным разочарованием для любого кулинара станет превращение пюре в неаппетитную сероватую массу.
Блюдо должно быть белым или желтоватым. Только в этом случае оно будет отлично смотреться на тарелке.
Появление у картофельно-молочной смеси сероватого оттенка свидетельствует о серьёзной ошибке, допущенной во время приготовления кушанья.
Что же не так делают многие кулинары-любители?
На какой ингредиент надо обратить внимание
Обязательным компонентом картофельного пюре является молоко. Обойтись без этого продукта при приготовлении блюда невозможно.
Дело в том, что именно молочный напиток превращает сухой размятый картофель в мягкую и нежную массу.
Однако к молоку есть определённое «требование». Напиток должен быть тёплым.
Вливать в картофельную массу холодное молоко ни в коем случае нельзя. Именно эта оплошность и приводит к появлению у пюре сероватости.
Поэтому использовать молоко, упаковка с которым ещё недавно стояла в холодильнике, нельзя.
Нужно или подождать, пока напиток не приобретёт комнатную температуру, или разогреть продукт на плите, не доводя до кипения.
Если в картофельной массе окажется именно тёплое молоко, то готовое пюре приобретёт красивый цвет и будет выглядеть очень аппетитно.