Почему-то большинство хозяюшек свято верят в то, что при приготовлении борща можно использовать абсолютно любые ингредиенты.
Можно-то можно, только потом не стоит жаловаться, что первое блюдо получилось невкусным, предупреждает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Сегодня расскажем о парочке продуктов, которые, в общем-то, привычно видеть в борще – но, тем не менее, добавлять не стоит, поскольку они способны испортить его вкус и качество.
В ходе кулинарных экспериментов удалось установить, что хороший борщ не должен содержать два популярных компонента: картофель и растительное масло.
Картофель принято включать в состав первых блюд для того, чтобы сделать их более сытными и насыщенными.
Но в борще и так присутствует множество других ингредиентов, поэтому добавлять картошку совсем не обязательно.
Более того, картофель может ухудшить вкусовые качества борща, делая его менее ярким и насыщенным.
Растительное масло также негативно влияет на вкус борща, особенно если оно низкого качества.
Если после этого вы задумались, как же готовить зажарку для борща, то вот он ответ: чтобы получить настоящий насыщенный, ароматный и вкусный борщ, используйте хорошее сало.