Домашняя выпечка – это всегда приятно.
Сладкий аромат пирогов и булочек наполняет жилище, создает особую атмосферу.
Но вот в процессе приготовления могут возникать вопросы.
Все-таки каждая хозяйка хочет, чтобы угощения оставались свежими и мягкими как можно дольше.
Но осуществить такое желание можно, если знать одну хитрость бывалых кулинаров.
Дело в том, что надо добавить лишь один дополнительный компонент в тесто. Речь идет про обычный картофельный крахмал, которым необходимо заменить небольшую часть муки при замешивании.
Именно крахмал дарит особую мягкость и пышность выпечке.
Можно добавлять продукт и при готовке начинки для пирогов по той причине, что ингредиент защитит тесто от лишней влаги. Но сначала надо посыпать тесто крахмалом, а потом можно выкладывать начинку.
Желательно вмешивать компонент и в саму начинку, чтобы она не вытекала при выпекании.