Этот «обязательный» ингредиент является лишним в сырниках: перестаньте добавлять его - и почувствуете настоящий вкус блюда

24.07.2024 00:30

Из чего обычно состоит основа для сырников? Ответ на этот вопрос знают даже неопытные кулинары.

Так, обычно смешиваются следующие продукты: творог, яйца, мука, сахар.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: в этом списке есть кое-что лишнее.

Что не нужно добавлять в основу для сырников

Есть проблема, связанная с яичным компонентом: он делает массу более жидкой.

Чтобы вернуть тесту нормальную консистенцию, приходится добавлять много муки.

еда
Фото: © Белновости

В итоге получаются довольно плотные и сохранившие свою форму сырники, которые, однако, не отличаются ярким творожным вкусом.

«Получается, в основу для блюда не надо добавлять яйца? Но как же тогда склеить массу?» - наверняка спросят многие гурманы.

Ответ прост: полностью отказываться от яичного ингредиента не стоит. Желток нужен для соединения компонентов. А вот белок добавлять не надо: из-за него в массе и появляется лишняя жидкость.

Как приготовить сырники без яичного белка

Хорошо, мы пришли к выводу, что белок в основе для сырников является лишним.

Но каким тогда должно быть соотношение ингредиентов?

Запомните следующую пропорцию: на 600 граммов творога должны прийтись 2 яичных желтка, 100 граммов муки и 100 граммов сахарного песка.

Отсутствие белков и небольшое количество муки станут гарантией получения настоящих сырников - нежных, воздушных, ровных и невероятно аппетитных.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что не нужно добавлять в основу для сырников
  2. Как приготовить сырники без яичного белка