Вареные яйца являются калорийным, сытным и полезным блюдом, которое каждый из нас любит и нередко готовит дома.
Однако не все знают все тонкости и правила приготовления яиц.
Нет одного идеального рецепта этого блюда. Каждый из нас пользуется собственными правилами приготовления.
Для равномерного проваривания яйца его предварительно катают по столу или осторожно делают прокол в жировой части.
Чтобы легко снять скорлупу, добавляют соль или соду, а когда оно готово, заливают холодной водой.
А вот профессионалы пользуются еще несколькими правилами. Яйца предварительно очищаются от грязи, а у которых повреждена скорлупа - не берут. Сырые яйца нельзя класть в кипяток.
Температура воды играет важную роль в приготовлении блюда. От этого будет зависеть насколько равномерно будут отварены яйца, их текстура и форма. Температура воды должна быть такой же, как и температура яйца.
Если на выходе хотите получить идеальное и сваренное вкрутую, то вода и продукт должны иметь комнатную температуру.