Мягкие и ароматные домашние пирожки – это то угощение, которые всегда вызывает аппетит.
Но некоторым может показаться, что процесс приготовления теста занимает слишком много времени. Решить проблему можно, если заранее сделать заготовку, чтобы в любой момент под рукой было пышное и нежное тесто.
Готовится оно достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Вода – 700 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи сырые – 50 г;
- Мука – 1,3 кг;
- Растительное масло – 100 мл.
Как готовить
Для начала надо приготовить опару. Для этого в миску с теплой водой нужно добавить сахар и дрожжи, а затем 500 граммов муки.
Все это следует перемешать и оставить на 10 минут.
Как только масса начнет пузыриться, то можно вливать растительное масло и добавлять оставшуюся часть муки.
После этого на час тесто следует убрать в холодильник.
Затем можно начать готовить пирожки или заморозить тесто, чтобы в любой удобный момент под рукой была заготовка.