Зачем кулинары всегда используют кукурузный крахмал, чтобы разделять слоёное тесто

28.01.2023 20:48

Многие хозяйки любят удивлять домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.

Часто используется для приготовления пирогов или пирожков слоеное тесто, которое можно улучить при помощи одной простой хитрости.

Опытные повара используют крахмал во время приготовления теста. 

Такой дополнительный компонент положительно влияет на структуру мучного изделия.

Тесто становится более эластичным. Но это не все плюсы. Дело в том, что в итоге выпечка получается более нежной и вкусной.

Тесто
Фото: © Белновости

Но, чтобы получить отличный результат, надо правильно добавлять этот ингредиент.

Профессионалы рекомендуют смешать крахмал с мукой в самом начале приготовления теста.

При этом не следует брать слишком много крахмала, будет достаточно всего одной столовой ложки продукта на стакан муки.

Также нужно взять немного этого продукта во время раскатки теста и обильно посыпать заготовку крахмалом. Благодаря этому секрету тесто будет лучше разделяться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса