Трудно представить более идеальный гарнир, чем картофель: он подходит буквально ко всем блюдам.
Плюс ко всему, в зависимости от способа приготовления и рецепта ему всегда можно придать дополнительные оттенки вкуса.
Если вы хотите приготовить "старый" гарнир на новый лад, то вам нужно попробовать следующий способ.
Какие продукты нам понадобятся:
- килограмм картошки;
- пачка молока любой жирности;
- 1 большая луковица;
- кусок куриного филе;
- 2 столовые ложки горчицы;
- столовая ложка сушеных трав;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
картошку, курицу и лук измельчаем. Форма может быть произвольной. Выбираем подходящую сковородку. Лучше всего подойдут глубокие варианты.
Вливаем растительное масло и начинаем обжаривать куриное филе с луком около 5 минут. Активно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
Наступает очередь молока. После добавляем картошку, горчицу, соль, специи и сушеные травы.
Некоторые для улучшения вкуса на данном этапе добавляют небольшое количество сливочного масла.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим приблизительно 40 минут до готовности самого картофеля.
Подавать можно с мелко порубленной свежей зеленью.
Фото: Pixabay