Картошка является, пожалуй, самым популярным овощем, на основе которого можно приготовить немало вкусных блюд.
Если вам надоело жарить картошку или делать пюре, то попробуйте потушить ее по особому рецепту, вкус которого никого не оставит равнодушным.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- около 700 граммов картошки (берите тот же сорт, что и для пюре);
- большая луковица;
- пол-литра молока любой жирности;
- небольшой кусочек сливочного масла (не более 30 граммов);
- соль на ваше усмотрение;
- смесь специй для картофеля;
- по пучку укропа, петрушки.
Как готовить:
Выбираем удобную кастрюлю, в которой хорошо получается тушить продукты. Выкладываем слой измельченной картошки. Форма роли не играет, но не выбирайте слишком крупный размер.
Затем сверху кладем нашинкованный лук, заливаем наши овощи молоком и ставим на плиту.
Как только содержимое начало кипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. После солим и добавляем смесь пряностей для картофеля и варим еще 5 минут.
После этого добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Фото: Pixabay