Что может быть сложного в приготовлении омлета? Пожалуй, труднее помыть посуду и убрать на кухне, чем сделать омлет на завтрак или ужин.
Теперь рецептуру можно упростить еще больше и готовить вообще без сковороды.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как легко и просто приготовить пышный омлет.
Потребуется:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- мука - 1 столовая ложка;
- сыр тертый по вкусу;
- соль, черный перец;
- лук, чеснок (можно сушеный).
Как готовить
1. Взбейте яйца, добавьте в смесь соль и перец, добавьте чеснок и лук.
2. Натрите на крупную терку сыр.
3. Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте.
4. Просейте муку, вымешайте массу до полного растворения комков.
5. Смажьте любую подходящую форму для запекания маслом, перелейте готовую массу и отправляйте омлет в разогретую до 180 градусов духовку.
В таком случае омлет гарантированно получится пышным и воздушным, при этом блюдо будет полезнее приготовленного на сковороде.
Ранее мы рассказывали, как сварить яйцо, чтобы оно не лопнуло.