Гречневая каша – одно из простых в приготовлении и полезных для организма блюд. Греча выручает, когда лень готовить или просто нет времени.
Расскажем об одной хитрости, которая позволит готовить кашу еще быстрее, не только на ужин, но даже на завтрак.
Потребуется:
- крупа гречневая - 200 гр;
- вода - 400 мл;
- соль по вкусу;
- сливочное масло по вкусу;
- зелень свежая.
Как готовить
1. Гречневую крупу нужно перебрать от мусора и тщательно промыть в прохладной воде, пока она не станет полностью прозрачной.
2. Поместите чистую крупу в керамическую или стеклянную миску, налейте воды, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
3. Уберите гречку в микроволновку и включите таймер на три минуты при максимальной мощности.
4. Потом достаньте кашу, перемешайте, включите прибор еще три минуты, а затем перемешайте и готовьте еще одну минуту.
Останется положить в готовую кашу сливочное масло, покрошить зелень и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть булгур перед приготовлением.